不期而遇的温暖中考满分作文
曾经在一本书上看到过这样一句话:上天如果一定要安排两个没有缘分的人相遇,那可能就是上辈子欠的太多,这辈子来还的!
在我记事的时候就遇见过许多的人,有的温柔、可爱、大方,还有的严厉、霸道,甚至还有那么一点小气,但有那么一个人她使我终生难忘!
她长着黑色的,长长的,发尾还有点卷曲的秀发,脸看上去格外洁净,声音也非常温柔,高高瘦瘦的,非常漂亮。
记得在那次运动会上,我参加了投掷运动项目,那个铅球非常重,这时,她出现了,一个漂亮、温柔的学姐出现在我面前,她用她那温柔的声音鼓励我:"小学妹,不要紧张,只有心里不乱想,只一心一意想着你要投的目标去投,尽你所能就好了,学姐相信你,一定可以做得到!"我顿时被她温柔的声音和鼓励感动了,她在旁边看着我,我心里还是有些紧张,她好像会读心术似的,懂我心里在想什么,她给了我一个"加油"的手势就离开了。投掷一共两次机会,轮到我了,"怎么办?我好紧张啊!"我心里自言自语的说到。但学姐的加油、鼓励和助威让我放松了许多。
第一次感觉自己没有发挥到位,第二次比第一次要好一些。我觉得如果没有学姐的鼓励和加油助威,我可能真的会更加的差。比赛结束了,我没有拿到名次,躲在角落里暗自伤心。这时,学姐又一次出现在了我面前,她轻轻的蹲下来,说:"小学妹已经非常棒了,下次我们可以继续努力,争取超过她们呀!"经过学姐的再三安慰,我的心情终于好了许多,我向学姐深鞠了一躬,并向学姐道了谢。因为学姐不久就要中考了,道谢后,从学姐脸色的突然变化中,我感觉到学姐的压力之大。哈!这次就来换我安慰学姐吧!我给了学姐许多鼓励、支持和加油的话。最终她考到了育才。我听到这个好消息后,真的替她高兴。
哈哈!看,她是多么令人感到温暖啊!也许这两个没有缘分的人见面是为了互相帮助呢?这不期而遇的温暖,让我终生难忘!