不期而遇的温暖中考满分作文
我总是喜欢坐在窗边,仰望着无边无际的星空,这样我的心才能平静下来,找出夜空中最明亮的那颗星。在我的心河里,那颗最耀眼与众不同的的星,大概就是你吧。
记得在小时候,我不太外向,有点胆小,不敢和身边的人说话,也不敢直视别人的眼睛。每次听到那尖锐刺耳的嘲笑声时心里像被冷水泼了一般冰冷刺骨,一个人埋头哭泣。那时候,心中最温暖的地方大概就是父亲宽厚的肩膀吧,直到那一天。
那一天普通的不能再普通了,阳光明媚,晴空万里,不时传来令人烦躁的蝉鸣声和同学们的嬉笑声。当然我未发觉的是,还夹杂着你细细的安慰声。你就这样毫无征召的闯进我的生命里,将烦恼渐渐擦除,打开了我紧闭的心门。
当时和你还不熟,只记得上课时你会时不时看我一眼,并给我我一个鼓励的目光,望着你明亮清晰的目光,我仿佛有了动力;在那些嬉笑声中也会夹杂着你细细的安慰声,你带些磁性的声音,心中涌上一股温暖;在我一个人的时候会主动找我说话,我脸上浮现了少见的笑容。有你在的时光,至少让日子不那么难熬了,总会有些意外的欢喜跳跃在脑海中。这一点一滴,却是当时心里最大的慰籍。
后来的一次小组才艺表演,意外的和你分到了一组。训练的时候我有点手足无措,是你耐心的教我一件件事情,日日夜夜的苦练,终于迎来了比赛。当所有的灯光都会聚过来时,我的心一下子揪紧了,手心渐渐冒出汗来,随着节奏的加快,脑子突然空白了,两个星期的练习在台上化为虚无,时间仿佛静止在了舞台上,你察觉到了我的紧张,握住我冰冷的手对我坚定的笑了一下,你的眼睛明亮如星辰,照入我黑暗的脑海,望着你的眼睛,思路逐渐清晰。当我们捧着一等奖时,那洋溢在我们脸上的笑容便是我们友谊的定格吧。
可是,后来不知怎地你好像就变的特别忙,不会经常陪着我了,那些嬉笑声响起时耳边也不会响起你细细的安慰声了,不会再看见你坚定明亮的眼睛了,不会看见你鼓励的微笑了。心中好像缺了点什么空空的,散发出隐隐疼痛。距离渐渐拉开,友谊的色彩渐渐褪去。我又变成一个人了。
当天空开始有洁白似绒的雪飘下来时,太阳也被厚厚的云层包着时;当所有人开始穿起大棉袄时,不知不觉已经过去两个月了。明明已经习惯了,可在这寒冷的天气中脑海里还是会浮现你鼓励的笑容,心中像堆积了潮水一般无处发泄,潮水越积越高。忽然,一件温暖的大衣披了下来,是你熟悉的体温,你像往常一样在我耳边低语:“别哭了,有我呢!”潮水退去,内心世界缓慢塌方,筑起一座友谊的桥梁。我转身抱住了你,心中无限温暖。
现在想起来,你出现在我的生命里便是我不期而遇的温暖吧!感谢这份温暖,点亮了我当时迷茫的道路,也感谢有你。