不期而遇的温暖中考满分作文
母爱是雨中的一把伞;母爱是疲倦时的一杯热茶;母爱是在你饥肠辘辘时的一碗鸡蛋面;母爱是冬日里的一缕暖阳。
母爱,就算你伤她再深,她也会在你困难的时候准时出现。这个星期学校就放了半天假,我已经很不开心了。上午因为我玩了一下手机而导致我作业在快上学时才做完,饭扒了几口就上学了,而我都把这一切都怪母亲做饭慢。可是母亲又在我送我上学的时候迟到了,我一下子把气全撒在母亲身上,连平时的“再见”都没说。母亲什么也没有说,只是静静的在校门口目送我进入班级。我气呼呼地到了学校,到了学校才发现自己的毛巾,学习用的台灯,换洗的鞋袜都没有带,唉!可能是走急了,这个星期真不好过。我这时竟有点想母亲了。
时值初冬,天气已经下降到了冰点。冷风拂过我洗完脸而没有用毛巾擦的面孔,真是又冷又疼,我的心中升起了一丝悔意。晚上在寝室一直都要学习的我们当然离不开台灯了,我不得不找同学一起补习,“寄人篱下”的感觉让我很不自在。
第二天晚自习之后,我像往常一样回到了寝室。刚到寝室我就被那张整理得整整齐齐的床吓了一大跳,和往常凌乱的床简直是冰火两重天。只见被子被整齐地叠成一个标准的豆腐块,枕头被平整的放在被子上,铺被平展地铺在床上没有一丝折痕,没有一丝凌乱。床上的杂物也被清理了出去。床上放了一个袋子,我打开一看是充满电的台灯,干净的毛巾,洗好的鞋袜。同学们见到这副景象都纷纷问我,这是谁把我床整理的这么干净?我回答是我妈做的。同学们一个个都向我投来羡慕的眼神。晚上,在明亮的灯光下做着试题,心里不禁浮想起母亲用她那矮胖的身体在我这好几米的上铺来回匆忙的场景和我几天前对母亲的种种态度,我对我当时的行为悔恨不已。
母亲不因我的任性,依然用她那宽容的母爱,在严冬给我送来这不期而遇的温暖。那个晚上在母爱的包裹下,我没有一丝寒冷。
母爱总是这样的不期而遇。