于是,终有一天开始掌握了沉默,当一个人掌握了沉默,他才会日渐了解啥是生活。
一直不想承认自身是个脆弱的人,当我看到自身满是眼泪的眼眶,看到自身强忍着没流下来的泪,才知晓,自身还未长大。
从小就渴望以后可以当一名旅游家,在我们的足迹中,用我们的文字沉淀自身生活,可惜到今天我还没走出自身生活的那个小城市,看到其他人到了这儿,到了那儿,用或优美,或细腻的语言写出了我们的感受,我们的经历,心里非常是羡慕,但却只能在其他人的描述中来自我安慰,自我陶醉。
我身上有太多的负担,现在非常难为自身做一点什么打算,于是只能望梅止渴。当我了解我过去的梦想只能依然是个遥不可及的梦时,我知晓,这就是生活。
其实以前自身一直是非常喧闹的人,常会让朋友们笑解愁肠,可是,目前哪个来解我的愁肠呢?或许只有我一个人。
或许今天不可以代表明天,但是今天肯定会干扰明天。走过这一路,了解了大量,我知晓,自身其实是个非常有上进心的人,颓废不是我的本色。我之所以会学着开始沉默,是由于我知晓了,有时,沉默才是的自我调节方法。
我可以在沉默中学到大量,但是我的沉默,会掩盖我的本色,让人非常难看清,从我笔端流出的或忧伤或绚丽或激昂或明快的感情,只是一种宣告,每一个人路都有坎坷,有坦途,你看到了忧伤,有没看到忧伤里面的文字,无形的文字,了解了,那才是真正的我。
当我日渐了解了生活,我便开始学会沉默,手指之间的变幻,闪现的是生活的色彩。
……
看到了生命的绽放,看到了你们都好,看到了亲人依然明朗的笑容,看到了自身身后的脚印,看到了纸上不成文的句子。
于是,我又沉默了。