会唱歌的树作文
某城著名歌剧院的旁边,有一棵十分繁茂的大树。至今,它已经有几百岁了。
每天,在这所歌剧院里都能传出悠扬的乐曲声和著名音乐家的美妙歌唱声。这棵在这里生长了几百年的大树吸收了音乐的精华,渐渐地,它把所有从歌剧院里传出来的歌都记了下来。“可惜我没有嘴巴,否则,我就可以把这些美妙的歌曲唱给路人听了,那是多么美好的一种享受啊!”这棵树想着。
某一天,歌剧院搬走了,高大的楼房在机器的轰鸣声中倒塌了。这棵树因为是一棵古树而受到了保护,没有被砍掉。不过很可惜,因为某位工人工作时的粗心,让机器把这棵树锯了一道大口子。这棵树又高兴、又难过,难过的是它的伤口十分的痛,高兴的是它从此可以说话了,更美好的是它能把它心中记住的所有歌曲全部都唱出来了。
很快,在原来的歌剧院的场地上建起了一座敬老院,里面全都是一些没有儿女陪伴在身边而感到十分孤独的老人。
一天傍晚,一位白胡子老爷爷突然发现了这棵树会唱歌的秘密。从此,所有在这座敬老院里的老人们都和树交上了朋友。
每天夜晚,月亮的银光普照大地时,这棵树就给老人们唱它从歌剧院里雪莱的歌曲。树每次唱得都十分的专心,自己陶醉其中,而老人们则都坐在睡椅上,铺着毛毯,闭着双眼聚精会神地听着,很久,很久,一直到他们入梦……
树很喜欢老人,更爱这种宁静的生活;老人们也很喜欢树,因为自从有了树的歌声,他们的生活便不再孤单。
树唱着、唱着,不知从什么时候开始,风也来听树的演唱会。树的叶子在风中飘着、唱着,敬老院的牌子也在风中摇着、笑着!