唱歌的作文400字
我最擅长的就是唱歌,我从小就爱唱歌,就在我即将来到这个世界时,妈妈每天就给我唱歌、听音乐。所以唱歌就成了我成长路上必不缺少的好伙伴。
音乐课是我最喜欢的课程。有一天下午,我最喜欢的音乐课又来到了,我十分开心,就像饥饿的老鼠看见了大米一般。可是,我又怕别的同学嘲笑我,说我像一个女孩子。只好小声地在旁边跟唱。哎呀!一不小心把“海鸥”唱成了“喜鹊”。“哎!那位女同学总把歌词给唱错了?”顿时,全班同学都哈哈大笑。我的脸一下子红到了耳根,把脑袋埋进了衣服堆里,头也不敢抬。这时,老师才发现我不是女孩子,仔细地望了望我,走过来,竖起大拇指,对我说:“你唱的真不错,你们要像这位同学学习学习。”最后,老师还为多彩校园预选,让全部男同学逐个逐个和我比试,便供认我是这个班里唱歌最好听的男同学。从此,班里的同学不嘲笑我了。我的歌声还受到了老师的关注。我和“唱歌”这门艺术成了一位难舍难分的好朋友。
多彩校园“小歌手”比赛我还获得了全级第四名。也许这是我和好朋友团结的力量吧!
唱歌,是我最拿手的艺术,没有了它,没有了这位好朋友,我就会失去许多乐趣。我相信,在我和好朋友的努力下,这门艺术将成为我的梦想和才华!