树的美好作文
每次到离家不远的公园里,看着绿得发亮的大树,心中真的感到无比舒畅,再想起那些立在马路旁的“灰色树干”,在车来攘往的街道上,努力扮演净化、绿化的角色。真的觉得树是上帝巧手过后的巨作啊!
树对我们人类有很大的帮助,树可以让我们吸收到新鲜的空气,也可以让我们的视力变得比较好,同时树也是聚集人们感情的地方,譬如我家隔壁街的大榕树下,是附近的老先生老太太们共同聚会的地方,他们会在树荫下聊天、泡茶、下棋;由此可见,我们生活中,树真的是不可缺少的。
树也生长在人们的回忆中。在我心里面住着一棵曾陪了我六年的大树,那是一棵松树。在我小一时,学校旁是庙宇,庙宇前面种着一排高大的松树,那时我常和一个跟我同年纪的小朋友一同在大树下玩耍。我们常一起爬树、一起捡松果,那一排树陪伴我度过了那年美好的夏天。只可惜好景不常,一 场大地震,把校园给震坏了,学校的老师们开过会议后,决定把那排松树砍掉,只留一棵,我当时看着剩下的那孤单的松树,我哭了。不过当那松树陪伴着我上了三年级之后,因为课业比一、二年级繁忙,所以也就比较少去那棵大树下玩了。时间过得真快,一眨眼又过了三年。骊歌响起,学弟帮我别上了胸针,我走上台领取毕 业证书,在领完了证书后,许多同学都哭了,我没哭,直到大家互说再见时,我突然想起了那棵树,我拉着当年和我一同在大树下玩耍的朋友的手,冲过了礼堂、走到了庙前,看着那棵在同一个地方陪伴我走了这么多年的树,在离开校园之际,看着这棵大树,我哭了。毕竟离开了学校,还有可能回到这充满回忆的地方吗?树或 许能等我五十年、六十年,甚至上百年,但我还能回到当时欢乐的时光吗?在我心中会永远珍惜这棵住在我心中的树以及我和它的故事。
树真的可以让人充满回忆,只可惜人们通常忽略它们,我相信只要你肯多关心身旁的事物,你会发现树的美好,以及属于物外之趣的,树所为人们带来的种种欢乐。