树的美好作文
一个秋高气爽的下午,老师带领我们全体同学去八大关旅行,顺便欣赏美丽的秋叶。
刚出车门,映入眼帘的是大片大片的枫树。它们形态各异,枝叶茂盛,每片叶子的颜色各不相同:有的饱经风霜,变成了深红色;有的却依然嫩绿,充满着青春的活力。于是,绿色、黄色、橙色、红色的树叶生长在同一棵枫树上,形成了一幅奇特的景象——渐变色。
无数片叶子,在编织着自己的悲伤,或快乐的秋天的故事。看着这美丽的景色,大家无不啧啧赞叹,枫叶的美,是淡雅的美。你瞧那红,红得多么恰到好处!增之一分太艳,减之一分则太淡。同学们捡的捡,摘的摘,把这大把大把的秋天装进自己的口袋。
往前走走,是一排排美丽的银杏树叶。秋天来了,风婆婆忽然威力大增,猛吹一口气把银杏的叶子吹得遍地都是,就象一层厚实的金色地毯。看着这些金灿灿的“小扇子”,一个同学忽然兴奋地提议:“我们大家放一会儿银杏叶”爆竹“怎么样?”好呀好呀“,大家欢快地回应,随即抱起地上的银杏叶,然后数着”一、二、三“”嘭“,大家叫着,把一把把树叶撒向天空。瞬间,银杏叶象断了翅膀的小鸟一般,从我们手中飞落,轻轻地、缓缓地落在”地毯“上。
大家的脖子里、帽子里、身上都落满了银杏叶,银铃般的笑声在八大关上空回荡。接着,我们把第二把银杏叶送给了自己的好伙伴,我开心地把树叶丢向同伴,同伴也毫不客气地给了我一把树叶的洗礼。我们自由地奔跑在广阔的草地上,仿佛忘记了时间的存在。
友谊的种子在我们的心里悄然生长着,一张张花儿一样的笑脸在绽放着童年的活泼色彩。直到离去,我仍觉得那欢声笑语、那”金雨“点点仍在天空回荡,像一个个不肯散去的美妙音符,串成了我们今天的快乐。
这次八大关之旅深深地印在了我的脑海里,我爱那深埋在心田里的友谊,我更爱那天金灿灿的银杏雨……