我的植物作文
美丽的网纹草
前几天,我在一家花店买了一盆网纹草,我很喜欢它们。
妈妈帮我查了资料,我才了解:网纹草是爵床科,网纹草属于多年生常绿的草本植物,它的叶子非常别致,有银白色或者红色的网状叶脉。
网纹草姿态轻盈,植株小巧玲珑,叶脉清晰,叶色淡雅,纹理匀称,深得我的喜爱。当我学习累的时候,我只要看一眼网纹草,疲惫就会一扫而光。
资料上说网纹草是一种特别的植物,它不喜欢强烈直射的阳光,光线太强,会导致叶子脱落。但也需要适当的光照,不然叶子会失去光泽。浇水的时候,尽量不要把水浇到叶面上,不然,叶子会慢慢腐烂的。
这就是我最喜欢植物,美丽的网纹草。