我的植物作文
在千姿百态的花氏家族中,有娇艳的玫瑰花,小巧玲珑的桂花,有“花中皇后”之称的月季花,迷人的蓝色妖姬,但是我最喜欢荷花。
荷花像在水上沐浴的仙子,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的才展开两三片花瓣,好像一位害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿。
记得有一次,我来到公园看荷花,突然下起了蒙蒙细雨,我连忙摘下一片青翠欲滴的荷叶当小伞儿,蒙蒙的细雨给荷花戴上了一层面纱,一阵微风吹来,荷花随风摇曳,如同一位位婀娜多姿的少女在舞蹈。
荷花身上有两个宝贝,一个是莲子,莲子是一种滋补的中药,第二个是大家都不陌生的莲藕。
荷花,你出淤泥而不染,濯清涟而不妖,荷花,你在我眼里,永远都那么圣洁。