我的植物家园作文
我的家是一个植物园,有小草坚强,松柏力量,仙人掌火暴,百合大方,接下来我们给你们介绍吧!
坚持不懈小草之我
小草是一种生命力顽强,不会轻易放弃的一种植物。小草在草坪上默默的为人们美化环境。不管人们怎样踩它,它总会重新站起来从来不会认输。我就像小草,做任何事都喜欢坚持到底我从三年级就开始学,一直坚持现在,我还在学,前些天我写的《长泰最美的地方》在小荷的征文比赛里获得了三等奖,我开心极了!我想这一切都离不开像小草一样的坚持。
松柏努力奋斗之爸爸
松柏,表示着,力量、奋斗,松柏无论狂风暴雨无论阳光烈日,无论是寒天雪地,柏松总是高高地站在那里,与暴雨,烈日,搏斗。我的爸爸如松柏一样,做事沉稳,不急不燥。有一次,不着台风,台风呼呼,把窗子刮得“哗哗”“哗哗”的响窗外的树在风中摆动着。又我来到厨层里只听只一声“嘀?”一滴硕大又冷凉的水滴在了我的头上,我抬头一看,啊,怎么漏水了,我低头一看,哇地上早已湿成大片了!我马上叫来爸爸一看,爸爸拿来梯子,像猴子一样爬了上去,我在下面是一万个不放心,风把梯子吹得摇来摇去,我吓了一大跳,马上跑过去帮爸爸扶着梯子,爸爸朝我一笑,就开始忙了起来,我过了一会儿,房子修好了,爸爸一下子成了落汤鸡,此刻的爸爸站在我的面前就如一棵坚强的松树充满着力量。
仙人掌之火爆妈妈
仙人掌是一种全身上下都长刺的一种沙漠植物。仙人掌不踫不要紧,一踫吓死你。我妈妈就是一个真正的“仙人掌”,妈妈对我十分严格,丝毫不允许我犯错,可她让我养成了爱看书的好习惯。可是没事千万不要惹她,仙人掌—扎人。
怎么样,这就是我家的植物园,一个美丽好玩儿,可爱的植物园。好了,我已经介绍了自己家的植物园,现在你也来介绍自己的家吧。