油菜花真美作文
上周末,我们一家来到了被誉为“广州最美乡村”的花都区红山村,这里有一大片黄澄澄的油菜花地,是个宁静美丽的小山村。
我们来到村口,看到一个巨大的木牌坊,上面写着造型独特的“红山村”几个字。很快我们就进入桃花岛,只见湖面平静得像一面镜子,把近处的树,远处的山都倒映在湖面上。
桃花岛旁是一大片广阔的油菜花地。它与山脚下竹林旁的一排排村屋,构成了一幅迷人的田园风景图。油菜花地上建有平整的木栈道,供游人赏花,我们走在上面,就像在油菜花地里捉迷藏。这里的油菜花海像一片闪着耀眼光芒的金色海洋,微风吹来,金色的波涛此起彼伏,非常壮观!辛勤的蜜蜂在花蕊中采集花粉,嘤嘤嗡嗡,在油菜花海中谱写着生命的乐章!
妹妹在比她还高的油菜花海里,用相机捕捉黄蝴蝶的身影,刚准备按下快门,蝴蝶就不知所踪了。这让我想起杨万里的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”