油菜花作文
在一个风和日丽的春天,我和家人一起回到油菜花的“故乡”——汉中。
在路上,我放眼望去,看见盛开的油菜花就象一片金黄色的大地毯,铺在郁郁葱葱的土地上。到了乡下,我赶紧向油菜地跑去,只见一簇一簇的小油菜花,十分可爱。油菜花已经开的不少了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,饱胀得好像马上就要破裂似的,好似迫不及待地要告诉人们春天来了。
我好像穿着金黄色的衣裳,飘浮在油菜花的世界,金黄色的海洋之中。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。人们不停的用手中的照相机拍摄着这美好的瞬间。
我爱家乡,更爱家乡的油菜花。