油菜花作文
春回大地,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳,我们将要看到自己心怡的花了,我最喜欢的油菜花也将绽开笑脸了。
虽然油菜花没有玫瑰花一样热情,但是它能散发与众不同的香味,油菜花能招引来成千上百个蜜蜂。如果有人从这片油菜花边走过,一定会不由自主地走到油菜花边,蹲下来,闻一闻。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前的一片油菜花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
如果我是这片油菜花中的一朵,我也要把自己的芬芳散发出来。我“穿”着嫩黄的上衣和嫩绿色的裤子。清早,风姑娘把我们早早地“叫”起来,领我们做“广播体操”。左一摇右一摆,真像一支整齐的队伍呀!然后鸟姐姐教我们唱<<春天来了>>的歌儿。“春天在哪里,春天在哪里……”真像一支正待演奏的春天的赞歌!