梅花】
她的花虽小,却能给人们带来幽雅的芳香。枝虽然难看,却利用大地的养分把小花养的洁白如雪……这多好像我们的母亲呀!含辛如苦培养我们成长。
别的花下雪之后傲然开放,当雪融化之后留下的只是一些被雪打蔫地花朵。而愈是寒冷梅花开的愈是旺盛,愈是秀气。是冬天一道亮丽的风景线。古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
雪天过后,我来到我们小区的花园里,白茫茫的一片,忽然,我的眼睛一亮,前方粉红柔嫩的花瓣吸引我跑上前去看看。粉红的花苞鲜嫩可爱。我用手摸了又摸,用鼻子闻了又闻。真香呀!我贪婪的用鼻子吸着花粉香气。我赏也赏不够,看也看不够。摸摸这朵,看看哪朵。心情十分的惬意。这时,一股北风吹来,那一园的花儿都像在舞蹈。我也不知觉的跳了起来。
她的冰肌玉骨、凌寒流香被喻为民族的精神,也被世人所重。梅花以她的高洁、坚强、谦虚的品格,给人奋发立志的激励。
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。当妈妈问我以后想做一个什么样的人时,我望着洁白如雪的梅花,口中不觉答到:“我要做一个有梅花品格的人,好像工人叔叔那样。只要有任务就飞快地干起来,把辛福留给别人,把幸苦留给自己。要做个无私奉献的人。”“对,这就是我对你的希望!”妈妈说。
是啊,只要我们身边再多一些好像梅花那样有品质的人,我们生活会更美好,祖国会更富强。