银杏树林】
上个星期日,爸爸妈妈带我和弟弟去银杏树林玩。妈妈说,“她从小就在树房玩,一天也不回家,饿了回家偷偷拿个馒头吃。”我问妈妈“什么是树房?”妈妈笑着说,“就是树林。”
当到达时,看见有银杏树,而银杏叶都落了,我们来晚了。我觉得没什么好玩,可树林中人还挺多,路边也有很多车。刚进树林,看见一位妈妈让孩子走,孩子嚷嚷着“我还没玩够呢,”这或许就像妈妈说的,现在这些孩子都没有进过这些树林,来了就不走。
满地都是银杏叶,看着就非常好看,林子中也一样。弟弟非让我和妈妈藏,没有银杏叶在树上,很容易就找到。妈妈说要拍照,光顾拍照,都忘记玩了。
旁边还有一个林子,那里的银杏叶比较多,妈妈说“如果银杏也还没落,风吹着,玩着还要好。”是呀,跟我幻想一样。没玩多久,爸爸从车上下来说“单位有事,赶紧走,下个星期再来,”弟弟不愿意走,也大声说着“还不如不来呢。”无奈,只好走了。
走在小路上,发现还没观察银杏叶呢,说了一句,弟弟非要再进林子捡银杏叶,回家观察,不一会,爸爸又来叫我们。
听妈妈说,银杏叶还是一个药材,可以泡茶。
虽然,银杏叶落了,人们还喜欢来看看,因为银杏叶已经落入每一个人心中。