我喜欢喇叭花
春暖花的日子,路边的牵牛花一丛丛,一簇簇,花色鲜艳美丽,又开始吸引人们的视线。
牵牛花又叫喇叭花,因为它开出的花形像喇叭,因此人们常叫它喇叭花。它的花有红色的,紫色的,白色的,还有一种蓝色的,给人一种耳目一新的感觉。
牵牛花的茎又细又长,弯玩的,几十片心形的叶子点缀在上面,它们有的缠在石头上,有的缠在木棍上,只要是能向前攀沿的,它们能抓住的,它们就决不放松,不屈不挠的向上生长,你不能不佩服她们顽强的生命力;牵牛花的花冠里有几根花蕊,花朵的底部是白色的,被绿色的花托包裹着。它们每天在清晨争相开放,舒枝展叶。花片上的小水珠晶莹剔透。到了中午,花朵会自然合拢起来,像一个害羞的姑娘。
牵牛花的花期很长,从春天到秋天,把人们的生活装点的很是热闹,吸引来了小蜜蜂,给人们带来了无尽美感。我喜欢牵牛花,更叹服它顽强的生命力。