春天来到了,有许多花儿都会争相开放。每一种花都很美丽,牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸……只有牵牛花是我最喜爱的花。
清晨,我在花园散步,一切都静悄悄的,在阳光的照耀下,牵牛花也开了,虽然它开在一个不醒目的角落里。啊,一朵朵像羞答答的少女,穿着浅紫色、粉色的外套,嫩绿色的裤子,还有几滴小水珠在她们身上快乐的玩耍,小水珠们边玩边说:“啊,牵牛花姐姐真美丽呀!”牵牛花越听就越害羞了。到了中午,强烈的太阳光照的牵牛花不得不躲了起来;到第二天清早,牵牛花又起的早早的,开始它的第二天的生活。
啊,牵牛花虽然它很普通,但是它美丽、清新、含蓄,永远都是我最喜爱的花!