兰花优秀作文
上礼拜,我让爸爸给我买来一盆兰花。兰花的叶子细细的瘦瘦的。我希望它快点长大,便打了一桶水正要浇去,只听后面有人叫道:“别浇,别浇,快别浇!”我回头一看原来是爸爸呀!
我问:“为什么不能浇?”
“兰花不怕热,最多三到五天浇一次。”
“ 我们刚买空买来,浇一桶又没事。”我便把一桶水倒到了兰花盆里。
“唉,你这 不听话的孩子。”爸爸愁眉苦脸地斥责道。
过了几天兰花的叶瓣有许多都枯萎了,我急忙惊奇地喊道:“爸爸,爸爸快过来!这花怎么了?”
“来啦,来啦。”爸爸走过来看了看,思考了一下,装作很有经验的样子说:“这些时间你都不断地浇水,它当然会枯萎的,因为水太多导致根烂起来。”
“那这盆花还能好吗?”
“当然能,只要你一段时间别浇水就行 。
过了一段时间,爸爸带我去山上玩,当然我不会忘记我的兰花,我便去看它,当我看到它时我高兴地跳起来了。那盆兰花慢慢地又变绿了,实在是太神奇了!
又过了几天,兰花开出了几朵散发着淡淡清香的小花。