成长的树作文
听妈妈说,我一岁时,园林工人栽种了这棵柳树。如今,它已经九岁了,我也十岁了,我亲眼看着它一点一点的由细变粗,由矮变高。
每天早晨,我一睁眼就看到它;放学走在回家的路上,还没进家门,远远就看到它;回到家坐在写字台前写作业时,透过窗户,又看到它在风中摇曳着……它像一个卫士,时刻不离地陪伴着我,和我一起长大……
春天,柳树率先披上绿装,倒垂着的细长的柳枝上,嫩绿色的叶芽迎着春风,跳着欢快的舞蹈。在写字台前温习功课的我,欣赏着窗外那生机勃勃的柳树,不禁想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗词来。
夏天来了,雨水也多了起来,阳光更充足了,太阳炙烤着大地。这时,正是柳树茂盛的时期,它好像要把全部的生命力展示给我们看。它的枝条长长的,枝上又生枝,很柔嫩,枝条上长满了绿叶。那么多的枝条,那么多的绿叶,密不透风,像一把绿色的大伞。在那绿色的大伞下,传来的是我和同学们快乐的嬉戏声。
秋天到了,一阵秋风吹来,由绿变黄的柳叶漫天飞扬,像一只只黄色的小蝴蝶,飘落在我家的院子里。我和妈妈把落叶扫在一起,埋到土里,使它们变成养料,好让柳树明年长得更加茂盛。
当隆冬来临,刺骨的寒风吹起柳条,光秃秃的柳条随风摆动着……在柳树的对面,此时的我,正在温暖的家里,和家人开心地聊着天呢!
一天又一天,一年又一年,在柳树的陪伴下,我一天天长大,柳树和我像一对好朋友……