关于树的作文
春天,幼儿般的小树全身穿上了一件件绿油油的衣裳,它高兴得摇摆着树枝,鸟儿成了它的朋友,连巢都搭在它那翠绿、幽静的树叉上;春雨就像它的母亲,洒下了色彩斑阑的雨滴,养育了小树那娇嫩的身躯;春风吹着它那娇小的叶子,好似在跳着优美的舞蹈,又好像一位指挥家在指挥宴会。
夏天,酷热的阳光照着小树,长高了一些,可是,那一群群知了停在他的身上,吸着他的“血”,虫子们成群结队地爬在树干上,钻进了他的身体里,树们巨痛无比,正在这焦急万分,走向危险的边界时,大救星啄木鸟将他们身上的虫子吃得一干二净,使树更加快乐、健康了。
秋天紧接到来了,树伤心得看着自已那枯黄的叶子,又看着农民们收割快乐的样子,也不觉得伤心了。
寒风刺骨,多数树满身光秃秃的,鸟儿们也远去了,雪花飘飘,把树全身换上了银白色的衣服,他静静地睡着了,迎接他的将是下一个春秋。