我是一棵树作文
我是一棵树,这是我给自己的诺言。记忆中那颗蒲公英的种子,早已随风而逝。
这个时候,冷静,不要说话!我是一棵树。
现在在这里写下这些话,是想留个证明,日后也可温习一下此时这份心情。
关于这些事情,有过一时的情绪宣泄,有过无济于事的取闹,很快我便发现,谁也帮不了谁,剩下的只有自己……别无选择,只有让自己变得很强大。
一直记得小学的时候舅舅给我买的那本《风中的女孩》中的一句话:
“我就像一颗蒲公英的种子,风一来,就得到未知的空间里游荡……”
不知道为什么偏偏对这句话记忆深刻,
内心里我是多么不愿意做一颗蒲公英的种子,
可有的时候就觉得自己就像一颗蒲公英的种子,别人眼里的我总是脆弱!
没有关系,我自己清楚地知道我的内心是多么强大!
虽卑微,但绝不容侵犯。
我想做一棵树,高高的,笔直的,枝繁叶茂,郁郁葱葱,就算深圳的台风再凶悍,我也坚决不倒下。
我是一棵树,冷静,不要说话,我就站在这里,不管风吹浪打。