我的植物朋友作文
我有很多植物朋友,其中我最喜欢的就是我自己种的吊兰了。它长得非常茂盛,它的叶子四面生长,好像要把整个家占领似的。
我会给吊兰浇水,还会给吊兰唱歌,更会给吊兰讲故事。我给这盆吊兰取了个名字,叫做皮皮,因为它很顽皮。有一次我给它清理干枯的叶子,就在清理到第三枝的时候遇到了一些小麻烦,就是它的枯叶拽不下来了,我使劲地拽呀拽,“扑通”一声,一屁服坐在了地上,疼死我了,我瞪着皮皮,它好像还在笑着的样子,真讨厌!
皮皮还会开花,开出花的雪白雪白的,一小朵一小朵的,像一片片雪花落在它身上,哇,美丽极了!
养皮皮很麻烦,每过两三年就要把它们挖出来,把多余的根剪掉,听爸爸说,如果不修剪的话,它的黄叶会越来越多,最后甚至会让整棵树都变成黄色的,所以我们要剪枯叶呀!
养及及虽然有点麻烦,但是它一年四季都是绿色的,将我们家装扮得像春天一样。听说它还可以净化空气呢!把家里的二氧化碳等有毒物的气体吸进它的小肚子里,再吐出干净的空气给我们呼吸。好处可多呢!
话说回来,国有国宝,家应该也有家宝,皮皮就是我家的家宝。我要好好对待它,像照顾自己一样,给它浇水、施肥、清理枯叶………谁让它是我的好朋友呢!