我的植物朋友作文
我的家在八仙山附近,闲暇的时候,我和家人会一起去拜访我一位特殊的朋友,它就是碧桃。
春雨一下,树枝就大口大口地喝水,树枝抽出一片又一片的叶子,就像一艘又一艘的小轮船。碧桃结的果实跟豆子一般的大小,嫩黄嫩黄的果实像一颗又一颗的小桃子。
2月,春风吹拂,碧桃浑身上下开满了粉色的花,它穿着火红的衬裙,站在树枝上,就像一位美丽的少女站在那儿,一阵微风吹过,空气中散发着淡淡的清香。火红的衣裳随风摇晃,一树一树的碧桃花都在快乐地舞蹈,我不由自主地跟着跳起了舞步,蝴蝶停在我的头上,告诉我清早采花蜜的乐趣。小蚂蚁在我的脚下轻轻地走过,告诉我明天大丰收的快乐。
等花谢了之后,青绿色的细枝夹缝中看见有一颗小小的果实,再仔细看,上次稀稀疏疏的竟然还有数十个之多。那小小的果实真的很讨喜。青翠的颜色,和其碧桃的名字相符,又泛着一点娇羞稚嫩的感觉,像一个可爱的顽童一般,在绿叶之间遮遮掩掩,羞于露面,但又想迫切的长大。
后来的日子里,每隔几天我都会去那里看这些可爱的碧桃,有没有长大,或者有没有被顽皮的鸟儿啄食。久而久之,这些果实竟然成为了我心中的一个牵挂。
当我走进密密麻麻的碧桃林里,碧桃的一片叶子清清落到我的脸上,仿佛抚摸着我,安慰着我。
我喜欢这位植物朋友一一碧桃。我喜欢它的美丽,更喜欢碧桃的善解人意。