关于树的作文
我家附近有棵年迈的大树,它长得非常高。
我放学后每天都会看见它,好象缺少不了它似的,就像我的好朋友一样。有一天,我像平常那样回家,看见工人们正在割掉树枝,顿时我的心就疼了起来,怎么说割就割呢。我看见那树枝一根一根往下掉,好比我的头发一根一根往下掉。我真想动手去阻止他们,但是去了也是白去,我知道他们是不会听一个小孩子的话的。我回到家,偷偷地哭了起来,想起了夏天我们在大树下乘凉的时光,又想起了秋天在那里摘果子的快乐,那种感觉真好。
今天我上学的时候,爷爷仿佛看出了我的心事,告诉我大树的根还在,砍掉枝叶后还是可以长出新的枝芽的。我高兴极了,将信将疑地说:“真的吗?”爷爷说:“是的,爷爷什么时候骗过你呀。”我又像平常那样去上学了。
哈哈,真是虚惊一场啊!