植物的作文300字
一提起鸡蛋花,大家一定想到了各种美食,也许是香香的炖蛋,也许是美味的炒鸡蛋,那你们就要先止住口水,它只是泰国的一种常见植物。
在泰国,你会发现一种矮矮的大树,粗壮的树干,墨绿色的树叶,在枝繁叶茂的枝丫和绿叶中,星星点点地点缀着一些淡雅的鲜花,它们就是鸡蛋花。鸡蛋花虽然没有牡丹花那么富丽堂皇,没有玫瑰那么艳丽多彩,没有荷花那么婀娜多姿可是那种静静的淡雅却深深地吸引了我。凑近闻一闻,朴素而又清新的香气沁人心脾,仔细瞧一瞧,洁白的花瓣呵护着黄色的花蕊,就像一个个母亲手拉着手,肩并着肩,保护着孩子们,让他们免遭风吹雨打,烈日暴晒,无私地奉献着自己的一切,这让我不禁想起了妈妈为我付出的一切,这不就是世上最伟大、最无私的母爱吗?
妈妈很喜欢这些花儿们,我便精心挑选了一朵最纯洁的花儿,插在她的头上,我顿时觉得,这样的洁白和她头上的白发是那么显眼。
她笑了,笑容和那淡雅的鸡蛋花的一样朴素,温暖,灿烂。