纵有“宝岛”之称的海南,是多么的美丽,富饶,而我的家乡就是有“宝岛”之称的海南,这里山清水秀、鸟语花香、土地肥沃、树木葱郁、到处都呈现一个“绿”字。
走在繁华的大街上,随处可见那一排排整齐的树木守卫在路上,树木可以美化环境,减少噪音,显然,把树木栽种在公路旁是很好的措施。这样不仅令人赏心悦目,还能陶治人们的性情,培养高尚的情趣。那高低不同,形状各异的树郁郁葱葱,摇曳的树枝在向你招手,使你不由自主地想走近海南,它们像一个个“卫士”,分布在海南的各个角落,坚守着自己的岗位,在这些“卫士”间,隐约可以看到金碧辉煌的酒店,繁荣的商店……在海南,这样的绿景随处可见,真是“不识海南”真面目,只缘身在此“城中”啊!
如果来海南旅游,你不去博鳌的话,那真是枉费此行,来到博鳌的路上,一阵阵花香迎面扑来,真使人心旷神怡,向四周望去,只见两旁种着许多绿色的树,树上那一簇簇红花镶嵌在绿叶之中,看上去更加鲜艳、美丽。每家每户都种着树,在微风的吹动下,那沁心人肺腑的花香又一次迎面扑来,我深吸了一口气,一群群美丽的蜜蜂高低飞翔、嬉戏。树上的小精灵唱着欢乐的歌。这美妙悦耳的歌声为美丽的博鳌增添了不少生趣。走近博鳌,躺在那白而软的沙滩上,尽情地享爱温暖的阳光,听着海浪拍击着岸滩的声音,一阵阵海风吹来,像是躺在摇篮里,听着妈妈唱着摇篮曲。那蔚蓝的海面荡漾着一圈圈粼遴波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花。远远望去,就像一幅恬静的海上风光图。蓝天倒映在蔚蓝的水中显得更蓝了,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
我爱我的家乡,爱海南,爱我的家园,你是那么的“绿”,真是“树的天堂,水的世界”。