树是天堂作文
真子向窗外凝望,阳光静静地洒在叶子上,又透过树叶在窗台上投下一小片形状不同的光斑,闪闪烁烁的。而此时的树叶就像是一个个婴儿,沐浴在金色的光辉中。她眯起眼睛,看见树叶仿佛拼成了一个个100,就想起了前几天才考完的地理考试。真子心想,这次我可是很认真地复习,应该会进步吧。
“真子!”地理老师的声音又尖又细“你看你,每次上课都开小差,难怪成绩总是上不去!”真子低下头。“以后要认真听讲!”地理老师又继续讲课:“大家要 记住,印度在南亚,唐朝的玄奘就是按照这条路线去天竺的……”
玄奘?
真子又望了望那棵树,它依然恬静安详。不行,上课不能开小差。真子把思绪从窗外拉回课堂。地理老师仍在滔滔不绝。
可是不知怎的,真子总是想起那棵树,因为它那么纯洁,像是来自天堂的圣树。真子觉得自己的位置也就是天堂的位置。
真子又想起了玄奘,他经历了那么多的磨难,最终还是到达了天竺。上帝应该是不会偏爱某一个人的吧。真子想。她又想到自己排在名次表的末端,不免有些自卑。自己那么平凡,以后也不知道会躲在这个城市的某个灰暗的旮旯里苟且偷生,真子叹了一口气。
这时,微风吹过,天堂树的枝叶轻轻摇摆,仿佛在鼓励真子。
“我不能气馁,既然玄奘都可以承接到西天的佛光,我也不会失败!”
晚上回到家,真子在日记中写到:“窗外有棵天堂树,很空灵很美丽。我要像一只蜗牛一样,顺着天堂树往上爬,直到成功的顶端。天堂树是我的信念!”
真子用两根手指在桌面上交替向前走的动作,她的嘴角露出了一抹自信的微笑。