树是天堂作文
一个迷雾妖娆的热带森林,有一般仙境的感觉,新鲜空气可以再十里外享受。这一带的树木枝繁叶茂,一根根藤曼垂在树上,像一条条甩着尾巴的蛇,湿润的土壤像一张柔软的大床,像是被浓雾刚刚浇灌而成。它有一个好听的名字——天堂森林。
天堂森林里有一个“守护神”,它高15米,足足7个人伸开双臂才能抱住。这是一棵参天大树,树根深深地扎在地上,吸取着土地的营养,树叶是粉红色的,像一大块一大块棉花糖。树根由绿色和红色缠绕而成,树丫上垂着五彩缤纷的藤,非常美丽。它就是天堂树。
天堂树边有几个小动物正在为天堂树而争吵着。小猴说:“我会在树上穿藤跃叶,想到哪棵树就到哪棵树,随心所欲,我本领很大,再说我也住在树上,天堂树爷爷是我的家。”小猴高高地翘着尾巴,摆出很酷的样子。
小鸟嘟起了嘴说:“我可以上天入地,运转自如,天堂树爷爷上有又大又舒适的枝丫,他属于我的家……”
还没等小鸟说完,松鼠开口了:“我虽然没有什么别的本事,但是我有一条帽缨形的大尾巴,森林属我最漂亮,所以天堂树爷爷是我的家。”松鼠用梳子梳理着头发。
正当大家争论不停的时候,天堂树爷爷叹了一口气说:“大家都有自己的特长,我是你们每一个动物的家,如果没有你们我也不会生存在这,森林也不会充满生机,你们是森林的主人。
动物们不在争论了,小猴用手使劲挠着头发,嘴里含着一根干草,嚼了又嚼,吮了一吮。小鸟左顾右盼,停在一块石头上,嘴里嘀咕着什么。松鼠脸红了,羞涩地低下了头。
“大家过来吧,来享受属于你们每个人的新家。”天堂树爷爷说。
“好!”大家笑了起来,异口同声地说。
雾散了,阳光照进森林,天堂树在阳光的照耀下,闪着异样的光芒。