树是天堂作文
每个孩子都有梦,梦是天真的,富有童趣的。而她的梦却是可怕有美好的双面性的梦。
那是一个星期天,细雨绵绵,天空一片灰色,像天塌了下来是的,有点黑暗、压抑,让人感到心口闷。而我看到这景象时,也不知为何,艺术细胞感觉一下就上来啦。便拿起画本、笔和伞就往附近的公园跑去。
进了公园,果然,一切都是我想到的模样:细雨绵绵,天有点压抑,偶尔有两朵线条鲜明的云溜过来,又溜走,长椅后有一片花坛,中间是一棵大树,周围是鲜花和绿草。那树的叶子很密,形成了一顶“帽子”。树干很粗壮有力。我把伞别在对面的躺椅上,坐在上面,拿起笔在本上一下下晃动。我往左一偏,发现树下有一个女孩,她撑着伞,在树下默思,也不知为何,我没有说话,只是换了一个角度,把她也画上了,那画面很美。雨有点儿大了,风也刮了起来。我觉察,天气,更阴沉了,便打着伞,走过去。走到她身边,把手搭在她肩上,她回过头来,用那蕴含着天真、童趣的眼睛看向我。我问她:“雨越下越大了,你为什么不回去,反而继续一个人待在这啊?”她没有立刻回答我,而是望了望那颗大树,指着大树说:“我不是一个人,告诉你一个秘密哦!晚上,爷爷托梦给我,告诉我,其实这棵树是天堂,爷爷他就住在这儿!你看见上面的被叶子包围的地方了吗?他就住在那个窝里!每次有鸟儿去那筑巢时,爷爷就能回来看我们了!我正在看鸟儿什么时侯才会在爷爷那个窝筑巢呢?”
我本想告诉她真相:那只是一个梦!但我犹豫了一会儿,还是说:“放心吧,鸟儿会来建巢的,你爷爷一定会去看你的!”
她信以为真,脸上又露出了那充满美好的笑容!我把画送给了她,说:“下雨的时候,鸟儿不回来筑巢,爷爷不会来看你你明天再来吧!”女孩点了点头。走了。而我,咋在那里观望着那颗“天堂”。