我是一棵树作文
有人想成为天使医生,有人想成为一名工程师,还有人想成为一名优秀的教师……而我却想变成一棵树。
我想要扎根在山上,和小草、小花快快乐乐地玩耍,和太阳、月亮、星星握握手,为小草、小花遮挡太阳,和太阳一起睡觉、一起起床。
我想要扎根在马路旁,把汽车排出的尾气吸收,吸走二氧化碳,吐出氧气,使空气更清洁、更新鲜,环境更优美,体会着无私奉献、但不求回报的快乐。
我更希望扎根在山村,早晨看着山村的小朋友们开心地像一只只小白兔蹦蹦跳跳地去学校上学,听着他们朗朗的读书声。我想为这群可爱的小朋友们拍拍手,看着他们安安静静地做作业。看放学了的同学们欢快地冲出教室,看着他们快乐的身影。
如果有下辈子,我一定要变成一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找,做一棵自己的树!