在小区的生态谷,种着各种各样的植物,我熟悉的是小路两旁的樱花树。
每年春天,暖暖的春风吹来,嫩绿的小芽就在枝头悄悄地生长。在满树都长满新叶的三月底或四月初,忽然会发现树上开满了樱花,樱花有粉色的、白色的,在阳光的照耀下繁花似锦。它的花期很短,一周左右就凋谢了。生态谷的小路上铺满了小小的花瓣,在小路上散步,心情很好。
炎热的夏天,樱花树枝繁叶茂,绿油油的树叶在阳光下闪闪发亮,像是在欢快的跳舞。在最热的日子里树下是清凉的,小朋友们都喜欢在树下玩耍。
秋天到了,随着阵阵秋风,树叶慢慢地变黄了,一片一片的飘落。有的随风飞舞,像一只只美丽的蝴蝶,有的慢慢的打着旋,像小船在汪洋大海里颠簸。
寒冷的冬天,北风呼啸,光秃秃的树枝在寒风中微微抖动。虽然只是树干,但是仍然坚强的挺立着,像是在告诉人们:春天离我们越来越近了。