春天来了,桃花是第一位来迎接的,它就是春天的代言人。
桃花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤,像一位位桃花的守护者。但最可爱的,还是令人赞扬的桃花,桃花在这些守护者之间,格外起眼。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的。一山的桃花,颜色各异,五彩缤纷,非常美丽,像一位位优雅美丽的仙女。风一来,她们就翩翩起舞,还有两朵居然在斗舞呢!守护者们秒变一位位英俊的绅士,加入这绚丽多彩的舞会。绅士们的加入,使舞会更加缤纷和热闹。风一停,她们就停止了舞蹈,静静地站在那儿。但那并不失她们的美貌。
桃花的气味也是非常好闻的。记得小时候,我不知道那是桃花,只知道那朵花很香很香。现在才知道,那是大名鼎鼎、香味扑鼻的桃花啊!
桃花的姿势各不同,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美。看看另一朵,也很美。有的像一名亭亭玉立的仙女;有的像一位娇嫩的小公主;有的像一个害羞的小姑娘。
我忽然觉得自己就是一朵桃花,飘扬在温柔的风中,显得格外绚丽。但花骨朵更加让我钦佩。那正是因为他的不起眼,他的坚强和憧憬希望的精神使我钦佩不已。
啊!桃花,我心中的花中之主啊!