写植物作文
今天阳光明媚,同学们在老师的带领下有条不紊的来到了美丽的植物园。
首先,映入眼帘的是一群活泼可爱的小獭兔,这些可爱的小兔子见到我们,起初有一些羞涩,退到了笼子的后面对我们说:“别,别过来,你们可不要伤害我吆!我是大名鼎鼎的兔中之王——白马王子。”有一个男同学从地下捡起了一根胡萝卜扔向小兔子,小獭兔见了胡萝卜高兴地对那个男同学说“谢谢你了”。小兔子也不太拘束了,慢慢的走了过来,对我们伸出了一只毛茸茸的小手,他想和我们握一下手。我看到他那个雪白颜色的小脑袋,红彤彤的小眼睛,粉红色的小鼻子,獭兔可真是一个有灵气的动物!
旁边与我们打招呼的是一棵高大粗壮的龙柏,他的学名是龙松,很文雅,它是属于柏棵,龙柏总喜欢生活在有阳光的地方,主要生产在日本和中国,它名字的由来也很有意思,远看像一条龙,近看却像一棵柏,就是因为这个视觉上的道理,人类才会给它取名为龙柏。
正在下面漂浮着的是红叶小波,它身材矮小,但是总喜欢成群结队,连在一起接成了一个红色的长龙。红叶小波是属于小蘖科,排水性非常好,生产在秦岭,红色的叶子,风一吹,这些红色的叶子都荡起了红色的小波,象仙女下凡一般,十分美丽。
植物园你有这些动物、植物相伴,你一定会永远美丽、永远年轻、永远充满活力。