植物作文
今天,我们全班同学在老师的带领下,兴致勃勃地来到了中山植物园游玩。
这里的植物繁多,让我印象最深的是荒漠多肉植物区域里的仙人掌。这里的仙人掌单看个头就很振奋人心,小的有乒乓球那么小,大的连一个大人也
比不上,高的都快要碰到房顶了。它们长得更是奇形怪状,有长条形、有圆球形、有椭圆形、有圆柱形……每一棵就象艺术家精心雕琢的艺术品,好酷啊!
你们知道仙人掌身上的刺就是它们的叶子吗?因为仙人掌生活在荒漠里,为了减少叶片水分的蒸发,所以它们的叶子进化的那么细。就象“瓶干树”
为了更多的储存水分而让自己的肚子变得那么大。
参观完植物园,心想任何植物都是有生命的,它们为了生存哪怕环境再恶劣也会自己想出办法来应对。
好伟大的植物啊,我爱你们!