植物的作文
文竹是我的植物朋友,它色彩鲜艳,充满活力。
文竹的根又白又细,像老公公的胡须。它通常是金黄、嫩绿和翠绿色,茶色的也不少;也有墨绿或深绿、海绿色的,只是不常见。文竹嫩芽上的小叶子像一个个迷你的倒三角,叶尖有一些卷曲,和灯笼下的流苏一样。成年的叶子,叶片是由一根根细细的针叶组成,摸上去毛绒绒软乎乎的,像刚出生的小鸭子的细毛。
文竹有一种特别的清香,很像雨后泥土散发的气味。它耐干耐燥、耐寒耐热,很好养活。就算你一年不去管它,它也可以存活。
我爱我的植物朋友——文竹!