植物的作文
冬天悄悄地离开了,春姑娘迈着轻盈的脚步踏进了那美丽的植物园。
进入植物园的大门,首先映入眼帘的便是植物园广场上的名叫“蝶舞”的雕塑。从远处看,真像一只正在翩翩起舞的蝴蝶。顺着台阶下去,进入一道伸缩门,就来到了植物园里了。
进入植物园,向东看,那一排笔直的竹子,定会让你眼前一亮。那一片片金黄的叶子,就像一块块黄金镶嵌在一棵棵翠绿的竹子上。
再往里走,便是那玉兰的天堂。里面有白玉兰、广玉兰和玉兰花。白玉兰树上满是雪白的玉兰花,一阵风拂过,白玉兰就随着风一起舞动,时不时的还有几片花瓣落下来。玉兰花是粉红色的,虽然它没有白玉兰大,但是它小巧玲珑。从远处看,就像豆粒般大小的粉色珍珠挂在树上。唯独就是广玉兰和它们不同,它是先长树叶,后开花。树枝上,那翠绿的叶子密密地重叠起来,几乎不留一点儿空隙。
顺着弯弯曲曲的小径往北走,就是那绿色的阳光草坪。从近处看它,也许那只是一片星星点点的绿色。但从远处眺望,那一片绿色顿时就变成了绿色的海洋,小草就像少女,伸展着她那柔软的肢臂,使那光秃秃的土地瞬间变得富有生机与活力!
离开了阳关草坪,再往里走一点,这就到了小桥边。小桥边的几棵高大而挺拔的水杉树耸立在植物园里,旁边的几株柳树,也纷纷把头法槌到了湖里。
走近小桥,望着湖里的小鱼儿正玩着游戏,还有七八只鱼儿在抢吃的,你会禁不住哈哈大笑。看,那儿还有一只大鱼正在睡觉呢!
走出小桥,顺着小道出来,伴随着春雨“滴——滴”的声音,人走在雨中,手里拿着撑开的雨伞,一切都是那么宁静,那么和谐......