植物作文300字
我们家里有一盆植物。那盆植物,是我姐姐的同学送给姐姐的生日礼物,姐姐因为得住校,所以就把培养植物的事情托付给我们。爸爸妈妈、我就商量了一下,固定一个人浇,因为爸爸妈妈害怕重复浇了。比如:我浇了水,结果妈妈不知道,又浇了一遍。最后固定是我浇。我一开始都是定时给它浇水,怕它枯萎了。后来,我渐渐的忘了给植物浇水,植物就渐渐的干枯了。爸爸妈妈看见了,就提醒我:“快点去浇水,要不叶子全枯萎了,趁着现在新长出了小叶子,赶紧去浇,一定要浇透。”我听了后,就“咕咚咕咚”的给植物浇了许多水。可谁知,叶子不但没好,叶子反而更加的枯萎了,我们都以为是把植物浇死了。上次,爸爸妈妈、姐姐都不在家。我自己在家没有事情可做。就把植物搬到茶几上,细细的观察。结果,我发现植物的叶子虽然没掉,看着没什么变化。但是,如果摸一下的话,就会感觉很干。如果两个手轻轻一捏,就碎了,而且摸着还很像假的。
我急了,觉得不能让植物枯萎了,因为这是姐姐的,既然姐姐交给我们,就是让我们养好的。我看到植物快死了,姐姐今天就回来。我就做了一件傻事——为了让植物长高,我一提,植物的根就出来了。
这真是可怜的植物啊。