外婆家的阳台上摆了许多盆她种的美丽花草,但外婆最喜欢的不是它们,而是一盘看似普通的芦荟。
芦荟长得很普通,叶子弯弯的,像许多棵软绵绵的仙人掌凑成一盘,每片叶子长长的,两边长着稀稀的小刺,要细心一点才能发现。芦荟的颜色是墨绿色的,散发一股淡淡的清香,让人感觉心旷神怡。
芦荟有十分旺盛的生命力。国庆放假时,外婆要外地旅游,交代我来照顾她的花草,可是,我只照看了两天就忘了,等到假期快结束时,我才想起这件事。赶到进外婆家时,惊讶地发现,其它的花都死了,只有那盘芦荟还像一名坚强的士兵一样,并没倒下。我上网一查,原来,芦荟有着旺盛的生命力,只要有一些的水分,阳光和空气就够了。
芦荟还有治疗被油烫伤的作用。有一次,外婆的手不小心被油濺到,还起了个泡,我着急得像热锅上的蚂蚁,而外婆却不慌不忙的摘下一条芦荟叶,挤出了一点汁搽在伤口上,跟我讲这芦荟的汁可灵了,只要擦一点,明天手就好。我听了半信半疑,但等到第二天一看,哇!外婆的手果然好了!
啊!原来芦荟是如此奇妙呀!