植物作文600字
清明小长假,我们全家驱车来到石家庄植物园观赏美景。
来到植物园门口,我眼前突然一亮,只见那里鸟语花香,环境宜人。这是,我不禁赞叹道:“石家庄植物园真美啊!”走进植物园,首先映入眼帘的是“植物园”这三个字,在阳光的照射下,闪闪发光。我们在水泥砖铺成的小路上一边走,一边欣赏风景。
猛的一下,我的眼睛被吸引到一个地方,那便是室内温室植物园,刚刚步入大门,就感到热气扑面而来,人们纷纷脱下外衣。温室植物园汇集了各种热带珍稀植物,成丛成簇,高低错落,疏密有致,有节奏、有韵律的将形形色色的植物美表现得淋漓尽致,同时巧妙地运用假山、瀑布、水池、小桥、景墙、廊架等园林要素与植物相呼应,营造了丰富的室内景观空间。温室植物园里有许多我从来都没见过的植物,如:瓶子树、松柏、酸枣……给我印象最深的是瓶子树,以前只是在QQ农场里听说过瓶子树,以为是游戏虚拟的,没想到居然真的有,真让我大饱眼福。由于它的外表和瓶子的样子没什么区别,人们给它取名瓶子树。据介绍,瓶子树可存水2吨,它的直径我们一家三口手拉手都抱不住它,我还给它起了个外号—胖子树。
离开室内植物园,我们继续往前走,快看,那是什么,原来是梅花园到了,这里的景色非常迷人,只见里面种植着北京小梅、江梅,还有许多叫不出名字的梅花。梅花那淡淡的芳香伴随着春风扑面而来,给人一种心旷神怡的感觉。梅花园旁边有一片绿油油的草坪,远远望去,像铺了一块绿色的毯子。旁边不时有淘气鬼在上面滚来滚去,别提多高兴了。走过梅花园,是一个褐柱黄瓦的休息亭,供人们休息和观赏风景。休息亭的对面有许多成语故事的石雕,大约有二三十个,分别有盲人摸象、铁杵磨针、熟能生巧……
由于时间的关系我没能更多的欣赏景区其它美景,但我觉得:随着经济技术的发展,植物园的景色会变得更加美丽,我们的祖国会变得更加美好。