植物的作文
我最熟悉的植物是仙人掌。
我家就有一盆仙人掌。它是妈妈从超市门前的花摊上买回来的。刚买来的时候还没有叶子,几个月以后就长了满满一盆,翠绿翠绿的,可爱极了!
我经常去观赏它,给它浇水,松土。仙人掌的“手掌”上,长着好多刺,浇水的时候一不小心就被它刺着了,真痛呢!我渐渐地对它产生了厌恶之心,我觉得它太小气了,为了不让别人碰到自己,就长出令人讨厌的刺来保护自己。每当被刺了,我就隔一个星期不给它浇水松土。
有一次,我放学回家写作业的时候,闻到了丝丝花香。我到阳台上去看,哪儿有花呀?这时,我的目光落到了角落里的仙人掌,只见那绿色的“手掌” 上沾满了灰尘,上面开出了三瓣小小的黄花!真是奇怪?这么长时间不吃不喝,居然开花了?我抓起水壶奔向水龙头,决定让它喝个够!我装了满满的一壶水,从上到下给仙人掌浇了个够,仙人掌又露出了翠绿的本色,真是漂亮啊!
我真喜欢仙人掌!