植物的作文
世界上有许多种植物,其中有一些植物特别奇怪。今天我就为大家介绍一些奇怪的植物。
在南方潮湿的地方,有许多会发光的树,这是怎么回事呢?其实这些树发光是由两种原因造成的。一种是有些树木的身体里含有荧光素和荧光酶,在氧化时以光的形式释放能量;第二种是在一些树的树干上可能生长着一些寄生菌,它的菌丝到了夜里会闪闪发光。于是就出现了这些会发光的植物。
不知大家有没有见过这样一种情况,在野外有些树木突然会无缘无故的燃烧起来。有人以为这是天气太干燥的缘故,可是科学家研究得出,这些树木有可能释放出一种我们人类到目前为止还不知道的气体,这种气体有极强的挥发性,一旦遇到合适的条件就会起火,所以树木就会自己燃烧起来。
其实世界上还有许许多多更加奇妙的植物,它们是我们人类最好的朋友。但现在还有许多我们不知道名字、不了解它们的习性,但我想随着科学的发展,随着我们对植物的研究越来越深入,最终我们会了解它们,并且能够利用它们,为我们人类服务。