植物作文
有一天晚上,我做了一个梦:梦见我到公园里去玩,公园里只有我一个人,突然我听到一些声音,我便问道:“是谁在说话?”
忽然,地下的小草说话了:“哎呀,好痛呀!你们人类总是不停地踩我,太缺德了!”我听了赶快逃跑了。走着走着,花儿也向我们人类抗议了:“我想我的花瓣一定是你们摘的,让我们一个个变得光秃秃的!”花儿们边哭边说。我只得使劲儿跑,跑到一棵大树下休息。突然听到一种很粗的声音说:“你们人类总是砍我们,我们家族因为你们乱砍乱伐死去了多少棵树啊!”我吓坏了,没想到,树也对我们抗议了,看样子大树生气到了极点。
我跑呀跑呀跑到一块空地上,自言自语地说:“这里没有植物,我终于可以休息一会儿了。”话刚说完,我就大叫一声,原来,刚才遇到的植物都追来了,植物们用它们身上的枝和藤缠在我身上,把我捆得死死的,大声对我说:“快向我们道歉,不然我们绝不放你走!”我只得小心翼翼地说:“并不是所有的人类都会伤害你们的,也有很多爱护你们的人类啊!我刚才不小心踩到了小草,对不起。我会把你们的抗议告诉人类的。”植物们听了我的话,愤怒渐渐消失了,大树也变得温和了,松开了缠在我身上的树藤。重获自由的我,大喊一声:“谢谢你们!”
早上醒来后,我想起昨晚的梦境羞愧不已。因为我也曾采摘过美丽的花瓣,也在小草的身体上踩踏过。它们也是有生命的,该多疼啊!我发誓以后一定要好好保护它们,因为植物能给我们的地球家园带来美丽的色彩和新鲜的空气!