植物作文
妈妈在我去年生日那天搬回一盆花当礼物,是我喜欢的山茶花,很高兴能天天照料它。
这盆山茶花很漂亮。它的花瓣像一张张小床,可无论是老人、大人、小孩都能睡在这张床上。要是谁想躺上去,那就得闹出很大的笑话。花瓣颜色呈现出种淡淡的红颜色。而叶子却是绿油油的,还有一种春天的气息!近处看花更美了,近处的花像花瓣房子,很适合小蝴蝶住进去,其实花瓣有一种非常清香的味道,是最吸引小蜜蜂的,小蜜蜂会经常来采蜜。清晨,我也非常喜欢去闻一下他的芳香,因为它能让人精神气爽感觉,非常舒服。
我虽然不知道根茎长什么样子,但是我觉得应该跟其他的植物差不多,都是弯弯曲曲的钻进土壤中,这样它才能保持足够的水分,足够的去吸收土壤中的营养。
山茶花不怕任何天气,无论是刮风下雨,还是强烈的阳光暴晒或者寒冷的冬天,它都是那样坚强地站立在土壤中。这种不屈不挠的精神非常值得我们去学习,所以我喜欢山茶花。