植物的作文
大家肯定都爱自己的校园,那里有教学楼、植物园、小花园和操场……其中,我最喜欢植物园。
先说植物园吧!进了植物园,我们可以看到一块白菜地和一块青菜地,但地里现在只长出了一颗颗小芽,它那嫩绿的叶子,像一个个小豆芽。微风吹过,它们像一群快乐的孩子们一样在风中尽情地唱歌跳舞;在它们的左边有一棵没开花的桃树,远看,它还是一棵枯树,走进看,它已经打了花苞,饱胀的快要炸裂似的,好像在拼命地向外生长,给人们展示自己的魅力;最显眼的就是那唯一一朵长在地上的红玫瑰。早上,玫瑰花上的露珠,在阳光的照耀下,反射出七彩的光芒,那是多么吸引人!到了晚上,太阳下了山,花儿的颜色变暗了,变暗后的花也很美,它那暗红色的脸儿像个害羞的小女孩,藏起了自己美丽的脸。虽然它只有一朵,但我觉得它是最美的,就像冰天雪地中盛开的花,是那么的傲然!
我一进去就愣住了,那原本圆形树木被园丁们修成了不同的形状,有的像水珠,有的像小花,还有的像小狗……形态各异。再往里去就可以看到一座大约两米多高的假山,假山从左看像小鸟,从右看像骆驼,从上看像一张桌子……我们最喜欢的还是假山后面的长廊了。每到夏天,长廊上长满了青藤,每当下课时,小朋友们三五成群地跑到长廊这里乘凉、嬉戏……
我爱我的学校,更爱学校的植物园。