我的喜欢的植物作文
冬天,它傲然挺立,生命力顽强,一年四季常绿,是人们喜爱而又最不起眼的植物——冬青。
冬天,有大雪,漫天飞舞。
大地上覆盖着一层银白色的新衣。许多植物因为冬天的寒冷而枯萎了。只有它傲然挺立,沿着草坪,围绕花坛,守护着花草树木。这是冬青树。
春天,花鸟争鸣。
一切都恢复。大地披上了绿色的春装。泉水叮咚作响。许多花儿又笑了。它生下自己的“小婴儿”。它看起来更绿。这是冬青树。
夏天太阳很热。
它通过了高温的考验,充满了能量。与其他植物不同的是,它并不无精打采。它固守着自己的位置,为这个无聊的夏天增添了活力。这是冬青树。
秋天,空气清新。
冬青依然青翠,生机盎然。
冬青树只懂得默默付出,只懂得付出,不懂得索取。因为你,我们的生活一年到头都充满了生机。霍莉,我爱你!