石榴树作文
秋天是丰收的季节,苹果、梨、柿子、石榴都成熟了。我这个爱吃水果的孩子终于可以大饱口福了。
今年秋天我觉得是一个快乐的秋天。因为我不出家门就可以吃到最新鲜,而且还是我自己亲手摘的石榴。前几天,爸爸的朋友送来一盆石榴盆景,里面种的石榴树跟我差不多高,树上的叶子油绿油绿的,十分好看。
虽然这棵石榴树个头不高,可在枝叶间结了九个大大的石榴,它们就像一盏盏小灯笼,馋得我直流口水。我选了一个又大又红的石榴,使劲一揪,“啪”地一声,石榴被我摘了下来。剥开石榴,石榴籽晶莹剔透,像一颗颗红宝石。尝上一口,酸酸甜甜的,味道真是好极了。吃到自己摘的石榴,可真开心啊!
我希望这棵石榴树明年能继续茁壮成长,到明年的秋天能结更多的石榴。