石榴树作文
我家院子里有一棵石榴树,它个子不太高,石榴树咖啡色的主干长着茂密的枝叶。这些叶子是椭圆形的,看起来又娇又嫩的。
树上的花蕾像一个又一个的小灯笼悬挂在枝头上。到了六七月份,是石榴开花的季节。红色的花瓣围绕着许许多多黄色的花蕊,像一个个小喇叭似的挂满枝头,馋得我和哥哥直流口水。但我们谁都不会去碰它,因为它还没到成熟期。
石榴树的果实大小不一,形态各异。有的石榴熟透了,就会裂开一条小缝,从缝隙里可以看见一颗颗晶莹剔透的红色果实,好像小朋友的小嘴在咧开了笑。它红色的果实,放在嘴里,就像一股清泉一样甜在我们的心坎里。
过段时间,它的叶子慢慢开始变黄了,一片片,从树上落下来,只剩下它那光秃秃的树干,在寒风中矗立着。
我爱我家的石榴树,它像一个慷慨的朋友,把最美的花,最甜的果实,献给我们,自己却毫无需求,只借我家一碗土,默默地站着。