石榴树作文
我的老家有很多果树。比如:石榴树,桃树,无花果树,枇杷树,杏树,柿子树……但我最喜欢那棵高大的石榴树!
春天,石榴树长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,叶子沙沙作响,好像奏起迎接春天的乐章!
夏天,石榴花开了,一阵阵清香扑鼻而来,然后飘走。也把我们的烦恼带走了,在远处看,那火红的花朵就像一簇簇火在燃烧着。走近一看,原来是一个个小花朵在左右摆动着。
秋天,那美丽的花朵不见了,它变成了一个个石榴了,那石榴有大有小,有绿里带红的,还有红里带黄的……颜色五彩缤纷。摘一个把皮剥下来,石榴的皮还可以做药呢!剥完了皮,一眼看到果肉的颜色,白里透红,晶莹透亮,像玛瑙一样。尝一口,呀!酸中带甜,真让人吃了还想吃啊!
我爱家乡的石榴树,更爱我的家乡!