我是一棵树作文
有时总觉得做个人太难了,就会羡慕路边的树,就只需要站在那儿,其他的什么也不用管,不用努力,尽享安逸。
当有一天我醒来发现自己正站在公园的土里,我才发现我已经成了一株小树苗。我十分高兴,终于没有人再管着我了,我可算是自由了。过了一会儿我觉得十分渴,正想走开去找水才想起自己已经变成一颗树苗了。一会刮起了大风,我觉得我快要被风刮断了。一会儿就天就下起了倾盆暴雨。雨滴犹如石子般落在我的身上,而我却无法走到屋檐下避雨。这可太糟糕了还不如当个人呢。当我经历了风吹雨打,日光暴晒之后,我终于从一株小树苗成为了一棵参天大树,正当,我觉得我的幸福生活要开始的时候,却看到了一个伐木工,拿着电锯向我走来。当电锯马上要碰到我时,我猛地醒了过来,原来只是一场梦罢了。
现在看来做什么都不容易,所以我们应该珍惜眼前的一切。