我是一棵树作文
我很喜欢当鸟,也很喜欢当云,也很喜欢当天空,但我最喜欢当一棵平凡的枝繁叶茂的大树。因为它能够为人类做出贡献,解决人们的困难。
假如我是一棵大树,生长在一个村庄的大河边,夏天晚上,人们还可以做在我的旁边,摇着蒲扇,乘凉大牌。如果大河发生了大水,我还会和我的兄弟姐妹齐心协力,携手连心,当住那凶狠的洪水。如果有一天,那里的空气被严重污染了,我的作用可大了,我会吸收大量的二氧化碳,散发出最清新的无污染的空气,拯救那些被污染的人们、花草、动物等,为大家除害。
如果我生长在一个深山林间,清澈的溪流从我的身旁流过;野兔,梅花鹿会在我的身旁快乐的嬉戏;猫头鹰在我的肩膀上安居乐业;美丽的小鸟们在我的树叉上栖息。我真高兴!即使是长颈鹿吃我上面的叶子,我也不会在意。
我为人类做出了贡献。筑路工人们把一根根刚条使劲地往我身上拉,拉得我皮开肉绽,露除了里面的血液。我强忍着,泪在我的眼眶里打转儿,但我的脸上还是有几丝微笑。
最后,我变老了,树叶被风吹走,只剩下干枯的树干和枯萎的枝条。人们也许把我砍下来,做成沙发、床、桌子等家具,我还是很快乐,因为在那个时候,我也在为人类做着贡献!
假如我是一棵大数,在我的一生中有许多快乐,我处处为人类做着贡献,从不后悔,我是一棵树!