我是一棵树作文
我是一棵树,出生在一个大森林中。
有一天,我和我的朋友正在聊天的时候,忽然从森林的小径走来了一个人,见了我朋友就砍,他是为了他自己的利益吧!我也知道我总有一天会有跟他一样的命运。我也会成为他手中的那样与别人交易的东西。
终于,有一天,那个人又来了,那个人已经砍了很多很多的树了,已经快没树了。我看着森林变树林,我知道今天就是我生命终止。
他抡起斧子,我闭上眼睛,等着生命就此结束,希望能去得痛快。我等了好长好长时间,还不见他动手,我胆怯的睁开一只眼,看见我最要好的朋友啄木鸟正在啄那个人的脑袋。还在他的脑袋上啄了:这段木头里一定有虫……
那男子一边捂着头大叫,一边快马加鞭地跑回了家。
看着他远去的背影我和啄木鸟都笑了。
我对啄木鸟说:“谢谢你!”啄木鸟一边摆手,一边说:“小事一桩,何足挂齿!不过说真的,他不能太过分啊,人类可是只有一个地球啊!如果全世界的人都象他这样,人类就早就灭绝了,保护地球是所有地球公民的责任!”“恩,对!”我一边点头一边说。
请爱护每一棵树,否则我们看到的将是泛滥的洪水和贫瘠的沙漠。是的,多栽一棵树,就给人类多增添一丝生存的希望。