我的植物作文300字
我喜欢的植物有很多,比如三夜草、牵牛花、枫树等等,但是我最喜欢的植物是仙人掌。
我家有一盆金手指,属于仙人掌的一类,它的外形像一根根绿色的手指,它的叶子很特别,不像其他的仙人掌,有着像针一样又尖又硬的刺,而是满株布满像小花一样的毛茸茸的软刺。它们一株紧挨着一株长,就像亲密的一家人紧紧聚在一起,从远看就像一座连绵起伏的小山。
我家的金手指很好养,不需要太多的水,为什么它不需要太多的水呢?因为它的茎里能存储很多的水分。叶子又变成了针状,消耗的水分就会比其他植物少很多,所以它很耐旱,我觉得它很省心。
我喜欢它,因为它有着顽强的生命力,在它看似坚强的外表下有一颗柔软的心,无论天冷、天热、有水、没水,它都不在乎,永远保持着昂然的生命力。