妈妈买来了一对于动物小鸟。妈妈说:“这对于小鸟的名字叫鸳鸯。”我用手摸了一下,软软的是布做的。妈妈通知我这布里包着动物的种子,种子失掉了充分的水分就可以长出美丽的小草来。妈妈叫我把鸳鸯放正在一个小盘子里,灌满水让种子吸足水分,而后把它摆正在书桌下等待种子抽芽长出小草。我天天都往看它,渴望着小草快快长进去。
过了一些日子,动物鸟真的长出小草。小草嫩绿嫩绿的就像“鸳鸯”身上的羽毛,心爱极了。我天天都往看它。偶然候水不敷用了,“鸳鸯”仿佛瞪着眼睛正在对于我说:“林柔,快给我注水,否则小草就要枯逝世啦。”我就赶忙给它注水,“鸳鸯”喝足了水,它身上的“羽毛”越长越蕃昌,我看着蕃昌的小草,正在内心经常提示本人,没有要忘了给“鸳鸯”“喝”水。