植物妈妈作文
如果孩子长大,就得告别妈妈,四海为家,植物妈妈一点心也不担心,因为她们有各种的方法传播种子。
“孩子们,时间不早了,你们该独自出去闯闯了。”这一天,每一个植物妈妈都对自己的孩子说。蒲公英妈妈在夜里早已准备好了一个个小降落伞,天亮了,她叫醒孩子们,给他们都穿上降落伞服,等待风伯伯来。风伯伯来了,孩子们一个个跑到风伯伯怀里,风伯伯带着他们在蓝天白云下飘荡。
苍耳妈妈织好了一件件带刺的铠甲,给她的孩子披上,一只野兔蹦蹦跳跳地跑过来,苍耳种子们连忙跳到野兔身上,用刺扎住野兔的毛,野兔带着他们,跑到山坡上,跑到花丛里,于是苍耳种子们就在那里生长。
椰树妈妈最舒服了,只要身体轻轻一晃,椰果娃娃就落入大海,他们一旦落入大海,便随着海浪作长途旅行,有的旅程可达千里之遥,直到海浪把他们送到岸上,才在另一块陆地上重新安家。
豌豆妈妈让豆荚晒在太阳底,好让豆荚赶快炸开,让豆宝宝离开妈妈,去广阔的田野里,自由生存。
啊,植物妈妈们传播种子的办法真是各种各样,其实还有很多植物传播种子的方法更奇特,那就要小朋友自己去观察了!
植物妈妈作文 篇3
孩子如果长大了,
就得告别妈妈,四海为家。
牛马有脚,鸟有翅膀,
植物旅行靠的什么方法?
莲妈妈有个好办法,
她让孩子跳落水中,顺水漂流,
漂到那里就在那里安家。
牵牛花有个好办法,
她伸长手臂,
孩子们随风飘行万里。
野葡萄妈妈胆儿真大,
她的孩子被鸟儿吃到肚里,
随着鸟儿飞遍天涯海角。
植物的妈妈的办法很多很多,
不信你就仔细观察,
那里有许许多多的知识。
粗心的小朋友却得不到它。