写荷花的作文
窗外传来阵阵知了的叫声,那是夏日的气息在逼近。
夏日是专属荷花盛开的季节,它不知不觉地展露出它娇美动人的身躯,屹立在那翠绿的荷叶上方。它正在努力地绽放,用这美好而又短暂的日月星辰来绽放它的完美无瑕,这就是它的光荣使命。
早晨,它微微地伸展它娇嫩的躯干,迎来早晨的第一道晨曦,露水打湿了它的脸颊,它吮吸着大自然赐予它的养分。小荷犹如出水芙蓉般的小姑娘,向那一个个从它身旁走过的路人招手,人们都向它献上一份由衷的赞美。
当烈日悬挂在高空的时候,小荷的脸颊红彤彤的,它享受着仰光的沐浴,也在更加努力地绽放,因为它渴望着有一天,也能成为为路人献上一片绿荫的小树。
夕阳西下,大地在瞬间笼上了一片金黄,荷花池里水波荡漾。小荷默默地注视着远方的夕阳,它依然微笑着迎接夜晚的来临,就这样默默地。
宁静的夏夜,天空中繁星点点,它仰起头,对着那高挂在夜空中的月牙儿,为大地献上它的最后一份祝福:“夜啊,你是那么地美,能为那亲爱的人们点缀一份夏日里的色彩,就是我最大的幸福了。”夜渐渐地深了,唯独只有那夜空中繁星依然闪烁。
早晨的第一丝阳光又依旧地照耀在这个荷花池里,当人们依旧从它的身旁走过时,他是否发现……
你就是我梦中的那朵小荷吗?那一直默默地盛开,但又默默地凋谢的小荷。