我的植物作文
茉莉花是一个家喻户晓的名字,很多人都喜欢它,我家还养了一个茉莉花,它生活在一个白色的陶瓷花盆里。那里,它很茂盛,一片绿色的叶子像绿宝石。我最喜欢茉莉花。它不仅高雅高贵,而且芳香朴实。
过了一段时间,我发现一个白色的头从叶子中间伸出来,那是茉莉的花蕾。一个闷热的傍晚,忽然闻到一股淡淡的清香。往下看,茉莉花已经露出了它洁白的身体——盛开着。我仔细看一下。茎长而直,绿叶呈椭圆形。从远处看,它像一个漂亮的女孩。这时的花很像荷花,但又很小。花冠比一便士还小。茉莉花是白色的,雌蕊散发出淡淡的香味。有些小花站起来,有些半开着,就像害羞的女孩子。
茉莉不像睡莲那样卧在水上,也不像腊梅那样自得其乐。它总是阴险而芬芳,以点缀人们的生活。和别的花比起来,它不是很贵重吗?啊!茉莉,我太爱你了!你不仅优雅高贵,而且芳香朴实。