花的作文
漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。在那零落的绝美的舞步中,我看到她们在笑,心在那一刻被揪起,才发现微扬的嘴角在颤抖。
春天来了;花儿开了;小草绿了;小河动了。静静地观赏着这美丽的樱花——有的像一片火烧云;有的似片片洁白的雪花;有的如粉黛佳人……低头——片片樱花飘落——叶叶竟从前。
樱花,以白色和粉红色居多,其大多数不算浓艳,会散发出淡淡清香。闻一闻,身上的燥热一触即散,令人顿感清新。
初春三四月份,伴随着阵阵春风、场场春雨,樱花便争先恐后地装扮着大自然母亲——树上都蒙上了一层粉红的薄纱。樱花那热烈而委婉的美丽,引来无数游客驻足痴望。人们在谈笑风生中,尽享樱花迷人的美丽与淡雅的气息。
三月下旬与四月初旬是的樱花最为艳丽。书上都开出了朵朵色彩斑斓的皇冠。她们柔弱——一触即散,飘飘洒洒地落下,为大自然演唱着首首惆怅而优美的交响曲;她们纯洁,一朵朵洁白似雪。春风中,如朵朵雪花飘落;她们高尚,片片飘落,融入大地,化作营养,为迎接下一个春天;为春天的美丽;为下一代的艳丽——无私奉献。——“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
正是樱花盛开的季节,远远看去,花繁花茂,似雪白的胜雪一层层的盛开。微风徐徐吹起,落樱如雨,眼前像似跳起了一场无忧无虑的舞。摘下一朵,看上去给人感觉有一种淡雅、妩媚的神情。走出房间,空气中空气中飘来的芬香,整个世界,蕴含着一种神秘的香味。在马路上走动着,随着香味的移动,慢慢的,感到有一种纯洁与馨香慢慢地流入我的心中。啊,那是樱花,那样状如雪,冰的灿烂。如此纯净的樱花,花瓣上有一道道网络般的经络,像树杈一样分散开来,有种莫名的美。用手轻轻抚摸花瓣,像抚摸丝绸,那样柔软,那样光滑,仿佛触摸间就会破碎,它是那样娇嫩,让人不由得想去拥有她。
樱花虽然悄然已逝,但却在人们心里留下了长久的记忆,人生中的精彩与美丽,那一秒钟的激情,将成为生命的永恒。挥手告别樱花,等待着,明年的樱花。樱花,似云,却比云还要纯洁,望着这布满花园的樱花,已深深的陷入了其境。
因此,樱花已经印在我的心中…
所以,不要外在美丽而自傲。