树的作文
说到水果,大家会想到红艳艳的草莓,或者紫莹莹的葡萄,可我说的是酸酸的山楂。
我姑奶奶家种了一棵山楂树,现在,寒冷的冬天过去了,温暖的春天到了,山楂树长出嫩绿的小叶子,几天过后,叶子长大了,那种绿色特别好看,叶子中还长出了许多皎洁的小白花,小白花可好看了,花瓣是白的,花心是黄的,还带着一股淡淡的茶香,真是香气怡人!所以吸引了许多小蜜蜂来采蜜。
到了炎热的夏天,翠绿色的绿叶越来越茂盛,在茂盛的树叶中,花儿谢了,结出了许多青色的小果子,山楂树长成了一个绿色的大圆球,树干变粗了,笔直笔直的,离远看去,山楂树就像一个绿色的太阳伞。
到了凉爽的秋天,山楂就丰收了,红红的山楂好看极了,大家都忙着摘山楂呢!我尝了一颗,酸甜可口,可好吃了,吃了一颗还想吃。
山楂好吃吧,有空来我姑奶奶家尝尝吧。