关于花的作文
黄昏中,我独自走在回家的路上,乱风刮过,我不禁打了个寒颤,想着试卷上那些不满意的数字,再想着那可望而不可即的未来,我装满了眼眶的泪水流了出来,慢慢地停下了脚步。
天突然暗了下来,一大片一大片的乌云飘过来,凝聚在一起,一滴雨悄悄地滴在我的头上。接着雨越下越大,我赶忙跑到一个人家的屋檐下避雨,心中骂着:“这雨下得真不是时候,为什么偏偏要在我考得差的时候降临呢? ”
正当我抱怨的时候,远远地,我看到了一个人家的架子,仔细一看,架子上有着牵牛花。风雨肆虐地吹打着它,本以为它会经不起风吹雨打,但是它把自己的身体全部缠绕在架子上,一点儿也不松驰,它把力量全部集中在一 点,稳定了脚步向前迈进。正是因为它缠得紧,扎得实,无论有多大的风雨,它都从不灰心,从不低头,只要有一点儿机会,它就会再次向上攀爬。我不禁感叹道:“牵牛花有着多么坚韧不拔的毅力啊!”
牵牛花在风雨中竟然慢慢地绽开出了几朵花,有红的、紫的、白的、既娇嫩又鲜艳,给此时的风雨中增添了几分温暖的气息。那一朵朵牵牛花像彩色的小喇叭的花,叫人越看越喜欢,它使我迫不及待地再向前走进,呀!一股 清香迎面而来,我仿佛听见它的喇叭里在说:“一次考试,考得不好,并不意味着什么,只要你下次继续努力,就一定可以考到你期盼的分数!”
有些牵牛花虽然枯萎了,但却留下了饱满的种子,第二年春天,架子上又将会出现壮观,奋力向上攀登的牵牛花。
是啊!今天的失败并不意味着永远的失败,相反,一次次失败正是我们通向成功路上的垫脚石。那一朵朵枯萎的牵牛花就像人生经历的一次次的坎坷,那是人生必不可少的。在那枯萎的牵牛花的背后,是一片片成功的果实。 所以,只要我相信:花有重开之日,叶有再生的时候,人生自然会有成功的那一天。人生的旅途中,成功固然高兴,失败更具意义。雨渐渐停了,我向家中走去,心中暗暗地兴奋,在我最落寞的时候,大自然让我见到有着坚 韧不拔的毅力的牵牛花,让我明白了人生的意义。