关于花的作文
它对光明充满了向往,它对灯光却熟视无睹,它就是我家阳台的太阳花。
它每天朝着太阳露笑脸,一直到太阳完全离开,才依依不舍地合上花朵,可见它对阳光充满了热爱。
一个风雨交加的星期天,暴雨凶猛地打在了阳台的玻璃上,叭叭直响。我怕太阳花冻坏了,便把它抱进了家,打开了电灯。太阳花在灯光的照耀下,看上去格外娇嫩。我心想:太阳花不是一旦有光就会开花吗?如何目前还不开花呢?我又耐心地等了一会儿。果然,不出所料,太阳花开了一点儿,不过立刻合拢了。“是否灯光太暗了呢?”我一边抱起太阳花一边自言自语。我把太阳花抱到了客厅的灯光下,客厅的灯可是我家最亮的灯了。我又打开了灯。过了大约二十分钟,可是还是没开。我心想:为何太阳花在阳光下开放,而不在人工灯光下开放呢?
忽然,我的心怦然一震,这一震使我了解生命的意义是——光明!