关于花的作文
古玩街后面,看到一个卖棉花糖的中年大叔。棉花糖机旁边有“白云”。我想:我还没吃过棉花糖呢!我很想尝一尝。
于是我小声说:“妈妈,我想吃棉花糖。”
“可以!”母亲爽快地说。
于是,我们走了过去。“叔叔,买个棉花糖。”我兴奋地说。“棉花糖是怎么做的?”我又好奇地问。
大叔笑着对我说:“你看看我怎么办!”为了让我看得更清楚,我叔叔把我抱在一个红色的凳子上。
我看到舅舅打开电频,上面的凹进去的地方高速转动。他一边做一边跟我说,糖加热后变成糖浆,高速旋转后糖浆变成棉丝。这时候舅舅迅速用竹签在凹洞上面转了一圈,棉丝把竹签绕了一圈又一圈。就这样,棉花糖慢慢长出来,就做成了棉花糖。
我叔叔递给我棉花糖,用一颗坚强的心对我说:“你长大了,不要像我一样,做一个有出息的人。”
我和妈妈正走回家。我尝了尝甜棉花糖,想了想叔叔说的话。