有关树的作文
在一片森林里,一棵小树和它周围的小花、小草一起快乐地成长。
一株藤也从泥土中探出脑袋,打量着这个美妙的世界。藤的快速生长引起了小草的惊呼。小树低头看了看藤,笑着说:“我的新朋友,欢迎你加入我们的行列!”藤害羞地说:“树哥哥,我刚出生,对外面的世界不了解,你可要帮帮我呀?”
从此以后,小树对藤格外照顾,藤也在小树的帮助下健康茁壮的成长。
“啊,这的孩子们多好玩啊!河里的鱼儿游得多快活啊!山上的花开得多美啊!……”这些话每天都在藤的耳边回荡。她每天听着这些话也在不停的幻想着外界的精彩,然而,周围的大树阻挡了她的视线。于是,她很悲伤,她想看看外面的世界,哪怕只看一眼!
树说:“小妹妹,别伤心了,你爬到我肩上看看吧!”藤就开始绕着树身向上生长。在树的身上,她见到了从来不曾看到的美景,但对远方的风景,她依然看不清。于是,藤又努力向上爬着。随着地位的升高,她的好奇心也越来越强。
这时,树有些喘不过气来,他对藤说:“下来吧小妹妹,你别再往上爬了,我快受不了了!”藤却说:“外面的世界如此美丽,你让我再好好欣赏欣赏吧。你们树们,已经阻挡了我好久好久了,这回,我是不会再下去了!”
时间一天天过去了,得到充足阳光的藤也越长越强壮了,小树不断地发出呻吟:“好妹妹,快下来。你轻点缠,我都要喘不气来了。”对此,藤却不理不睬,一边唱歌,一边欣赏美景。树的呻吟声越来越小,最后,他死去了。
不久,刮起了一场暴风,“啪”的一声,枯树折断了。缠绕在他身上的藤也被摔在地上。
从树与藤的故事中我们不难看出:他们应该和谐相处,而不是攀比、倾砸。人类社会,不也需要这种和谐吗?