有关树的作文
我家有棵幸福树,树干粗壮,树冠繁茂,枝叶清翠欲滴,屹立在青花瓷盆中,是我们家一道靓丽的风景线!
记得爸爸刚刚买回这棵幸福树时,我还小有意见,因为它枝繁叶茂,树冠硕大,占据了我们家客厅很大的空间。它还很娇气,每当开空调后,它葱绿的枝叶就会逐步枯萎,像生病了似的耷拉着脑袋,因此我们经常只能忍冻挨热。但是,自从幸福树、绿萝、红豆杉等来到我们家后,我明显感受到家里的空气清新多了,因此我开始关注起这个庞然大物了。
“幸福树”学名菜豆树,为紫葳科、菜豆树属的中等落叶乔木,高达15米,树皮浅灰色,深纵裂。家庭盆栽的多属嫁接。树叶为2回至3回羽状复叶,中叶对生,呈卵形或卵状披针形,长4厘米至7厘米。原产于华南和台湾等山谷、平地疏林中。它性喜高温多湿、阳光足的环境,但也耐高温,畏寒冷,宜湿润,忌干燥。越冬期间,最好能维持不低于8℃的棚室温度,最低不得低于5℃,以免出现冷伤或落叶。家庭盆栽,确保室内温度不低于8℃,使其能平安过冬。
我们知道,人生的很多时间都在家里度过,为了健康,人们都喜欢在住宅摆放一些净化空气的花卉,像一棵幸福树安放在家里,在我们学习疲惫时,不妨看看那一捧翠绿,舒缓眼睛之余还似乎感到充满活力。每当我看到幸福树在吸吮窗外暖阳营养的同时,也正向室内散发其特有的魅力,在与淡雅的家居相映衬的同时,更为我们增添一丝丝惬意。
幸福树朴实无华,但因其挺拔、秀丽,引人遐想,为人们带来幸福和温暖。我喜欢幸福树!