我的植物朋友——绿萝作文
去年,我住进了新家,因为刚装修好的新房有一股气味,要经常开窗通风。为了更快地去除所有异味,爸爸在家中每个角落都摆了一盆绿萝。
绿萝的叶子根茎部都极其发达,适合室内种植。刚买来的绿萝才有两片叶子,但经过一段时间的养护,它竟然长的枝繁叶茂。它的枝蔓是绿色的、叶是黄绿相间水淋淋的,整体看上去婀娜多姿,赏心悦目。瞧!这绿萝生长的真是奇怪,把它放在高处,它就往下长,好似姑娘的一缕长发;把它放在低处,它就像牵牛花似的往杆子上爬。没过几天,就挨挨挤挤地长出许多新的绿叶。
每当我紧张的学习之后,我抬头望一望它那美丽的身影,顿时感到轻松许多。但去年暑假的时候,我们都不在新家,把它放在阳台上,让阳光直射着它。开学的时候,我们回来一看,啊!我的天呐……绿萝的枝叶都枯死了,我当时心里特别难受,都想哭了。正在这时,我隐隐约约地在土里看见了一个像针尖大小的芽,白白的、尖尖的,柔弱极了。于是我就小心翼翼扒开泥土,一点点仔细看,终于在一根枯枝蔓上发现了一个芽,我赶紧把芽放在水里。绿萝遇水即活,没过多久,又长出几片新叶,我高兴极了!它的顽强的生命力印证了“生命之花”的美誉。
我喜欢我的植物朋友——绿萝。