我家养了许多花草,有苍翠欲滴的仙人掌、有亭亭玉立的水仙、有随着太阳转的向日葵,还有香气扑鼻的百合……但我最喜欢的还是我家的“绿将军”——绿萝,因为它生命力非常的旺盛。
美丽的绿萝绿油油的,远看像一把大绿伞,又像搭起的凉棚。它的根用力往泥土里扎,希望得到更多的水分来滋养它的身体。它的茎像藤蔓一样一直向外生长。叶子像桃心,向上生长。仔细一看,那叶子有嫩绿的、青绿的、深绿的、墨绿的。不同的颜色好像不同的年纪。嫩绿的就像我们朝气蓬勃的儿童,青绿的就像是青年充满力量与热情,墨绿的就好似老年人,是夕阳,仍在努力地生长,但还用余光温暖着大地。叶脉一条条向外伸展,像网一样把吸得水分运送到每一片叶子上。
小小的绿萝,虽然不起眼,作用可不平凡,它可以释放氧气,吸收二氧化碳。
绿萝不管风吹雨打,还是顽强的生活着,我们人类,不也应该像绿萝一样嘛!无论遇到什么困难,都要勇敢顽强地面对,要像绿萝一样无私地奉献自己的爱!