我的植物朋友——绿萝作文
有一个粗壮的根,长长的杆儿,像爱心一样的大叶子,大家知道它是什么了吗?它就是绿萝,
它的颜色是深绿色的,好像全身穿着绿色的铠甲,非常威武。
它的香味儿像刚刚长出来的味道一模一样,是一股鲜草味儿,非常好闻。
绿萝它一年四季都是碧绿碧绿的。它是只长叶不落叶的植物。它也吸收甲醛,并且会把甲醛钱变成自己的养分,让自己长得更强壮,我给它起了一个很好玩的外号——“爬爬虫”,因为它抓到的东西就开始爬起来了,要是爬到头了,它就向外展开去找下一个可以爬的东西,所以我起外号叫它“爬爬虫”。
它的生命力也很顽强,把它的杆剪有很多段再插在土里和水里,它也能在新的地方地方生根发芽,长出更多新的小叶子,把我家都染绿了。真像是白居易的《赋得古原草送别》中的“野火烧不尽,春风吹又生”。
我喜欢绿萝,因为它生命力非常顽强,也给祖国平添了更多的美丽,所以我很喜欢它。