树的作文
不知不觉中,转眼间快小学毕业了。在这六年里,我与同学们一起嬉戏;共同学习;与老师们一起探究知识的奥秘……在学校里度过了最美好的时光!当然,在这六年里,我最感谢的还是您,我最亲爱的居老师——
您就像是一位勤劳的园丁,每天栽培着我、教导着我。是您在我痛苦的时候,给我信心;是您在我失败的时候给我力量;是您在我孤独的时候陪伴我;是您在我困难的时候帮助我;也是您在夜深人静的时候帮学生们改作业、备课……
还记得四年级的时候,有一天我发烧了。那堂是数学课,为了不影响大家,我便静静地趴下休息。但细心的您还是发现了我,您悄悄地走到我的身边小声地问道:“难受吗?”我喘着粗气说:“还好,我不难受。”终于,漫长的40分钟过去了。您赶忙跑向我身边,拉着我的手,又问道:“还疼吗?”说着,便弯下腰,轻轻用您的额头靠靠我的额头。之后拉着我就向校医室走去。到了那里一量体温才发现已经39度5了,知道后的您便立即打电话给我爸爸,让他来接我。在等待的期间,您也一直陪在我身边,我十分感动。大概过了半小时吧,我爸爸就来了。我临走时,您还放心不下的嘱咐我道:“纪欣然,生病的时候一定不要喝凉水啊。这几天,你就好好呆在家。一定要把病养好啊!加油啊!”
直到现在,那句话语还深深的印在了我的心里,温暖,同时也照亮了我的心!
真的,老师不仅仅是在教育我们,同时也像我们的亲人在保护着我们一样。在这漫长的岁月里,有人知道老师为了我们付出了多少心血,多少汗水,多少精力和时间呢?他们总是无私的奉献着,得到的却只是一点点回报。借此今天这次机会,我想对所有的学生们说:“认真学习吧,要珍惜老师们的辛勤付出。”我还想对所有的老师们说:“老师们,你们都辛苦了!我们永远爱您!”
十年树木,百年树人。老师您的教诲之恩,我终身难忘!