树的作文
在我小时候,交过许多的朋友,但有一位非常特殊的朋友,它就是——桂花树。
那是一个五一节,我和爸爸怀着兴奋的心情去商店买了一棵桂花树,种下之后,一开始,它只有我半个身子高,现在已经跟我一样高了,唉,光阴似箭日月如梭啊!这个桂花树已经陪伴我好几个春秋了,春天,我和哥哥在它面前的水泥地上玩耍,它一边看我们玩,一边努力的抽出新芽;夏天,我和哥哥玩足球,它也在一旁饶有兴致看着我,我们玩的渴了,吃棒冰时,它不时舞动它柔嫩的枝条,似乎在羡慕我们能吃到冰凉可口的棒冰;我每天都不忘给它浇水,希望它尽早开花,终于,桂花树不辜负我的希望,在初秋时,花朵怒放,一些不认识它,看不见花朵的人,都会赞美:“什么东西那么香啊?”“万”花齐绽时,我不敢说别的起码方圆一里之内没有人不沉浸在一阵想起之中;冬天,大雪纷飞,人们都穿上了棉袄,戴上了棉帽,可它呢,还是衣服老样子,但仍然坚强地站立着,不时地摇动一下,似乎在向人们炫耀,看,我多厉害!有一次,我在水泥地上骑车,不小心撞个上了石头,摔了一跤,我哇哇大哭。这是桂花树却落下一片叶子飘到了我的头上,仿佛在安慰我不要哭了,坚强些。就这样,它便陪伴我了好几个春秋。
他——桂花树,似乎是上天为我们派下来的使者,无私的化身。不管多么寒冷,不管多么炎热,也阻止不了它为人们无私奉献的决心。